Не могла не влюбиться...

Инна Мельгунова
Мы смотрели друг другу в глаза
И отчётливо понимали,
Что расстаться уже нельзя,
Что расстанемся мы едва ли.

Пусть он тучен и толстоват,
Это ли помеха влеченью?
Кривоног и вообще мешковат –
Разве это имеет значенье?

Разве можно не утонуть
В этих черных очах печальных?
Разве можно перелистнуть
Эту встречу, как вздох, случайную?

Ну и что, что он просто медведь,
На игрушечной распродаже?
Просто мягкая кукла, ведь
Я успела влюбиться даже…

И, как в детстве пронзило вдруг
Это странное чудо-чувство:
Я увидела – это Друг,
Расставаться с ним не хочу я…

Собирайся, пора домой!
Деньги – вот. Пакета не надо.
И теперь этот мишка – мой.
И мы оба ужасно рады.

 09.02.09