Необъяснимый интерес

Дмитрий Ошпарен
Я йогом колядую над этой жизнью смерти накануне.
Я репетирую реликтовый рефлекс.
Реинкарнаций всех и не упомнить, но сердечный бубен
Во мне рождает к жизни интерес.
Не знаю, было ли со мной, а может с вами,
Не помню я в который раз рождён - 
Воспоминаний вязь как модный оригами
Пронзает мозг безжалостным копьём.
Немыслимой дугой вонзаюсь в небо тенью,
Чтоб память разорвать на множество огней,
Которые погаснут с пробужденьем.
Божественный огонь плодит миры теней,
Мы в них живём как искажений блики,
Забыв о прошлом, потеряв себя.
Нам нимбами качают в небе лики,
Нас снисходительно любя.
И в поднебесье вознося молитвы
Мы просим, просим, просим о своём,
Не понимая, что мы жертвы высшей битвы,
В которой всё равно умрём -
Грешны, и это в том порукой,   
Глупы - не помним о былом.
Но, иногда, мы вспоминаем с мукой
Реинкорнации, заснувши вещим сном.
Я йогом колядую над этой жизнью смерти накануне.
Я репетирую реликтовый рефлекс.
Реинкарнаций всех и не упомнить, но сердечный бубен
Во мне рождает к жизни интерес.