Нет поэзии в жизни, одна бытовуха...

Сергей Карясов
Нет поэзии в жизни, одна бытовуха:
Томик Пушкина дома на полке храню,
Наблюдаю с тоской, как залетная муха
По сто раз облетает квартиру на дню...

В день зарплаты есть стимул подняться с постели
И чего-нибудь выпить, пускай натощак.
И пускай мы от жизни иного хотели,
Нет поэзии в жизни, но это пустяк...