Портрет старика

Аристова Нина
О чём молчит старик глубокий -
Так много в жизни повидал?
За годы высветились очи:
- "Всё бренно" – молча говорят.
В углах сокрыта безнадёжность,
И горечью пронизан взгляд,
Владеет мудростью высокой…
Устал. Не в силах передать.
.
.
Портрет Семёнова-Тян-Шанского (1827 – 1914),
Художник - Валентин Серов (1865 – 1911).