Женщины подобны акварели

Александр Февральский
Женщины подобны акварели:
Та – капризом  нравилась в апреле,

А другая, что была, как праздник,
Издали своей красою дразнит.

Эта – спорит ночью со звездою,
День затмит другая красотою.

Пением одна излечит душу,
У другой – лишь речи только б слушал.

Есть такие – раз побыл в постели,
Вновь желанья жар не вспыхнет в теле.

А с другой и десять раз – всё мало!
Возбуждать соблазны будут жало.

…Талии и Мельпомены чувства –
Драмы и комедии искусства.

Трезвость опьяняющей метели, –
Женщины подобны акварели…

Если искушенье вспыхнет в мыслях,
Сравнивать друг с другом их не буду;
Женщины, что звёзды в тёмных высях –
Каждая из них подобна чуду!

*************************************
Фото автора