Вновь в душе звенит колокол совести

Екатерина Полшведкина
Вновь в душе звенит колокол совести,
От ударов темнеет в глазах,
По местам он расставил все почести,
Стрелки встали на старых часах.
Ветхий дом дышит бременем вечности,
Одиночеством тягостных дней,
Не осталось и нити беспечности, -
Лихо с горем пришли вслед за ней.
Рыжий кот, тишиной очарованный,
В полудреме мурлычет под нос,
Нежно любит зверь дом заколдованный, -
В нем с надеждой на счастье он рос.
Зябко в доме, февраль не кончается,
Свет лампадки уснуть не дает,
Не горюй, в жизни все приключается,
Счастье нас непременно найдет.
Отзвенел в душе колокол совести
И уже не темнеет в глазах,
По местам все расставлены почести,
Счастья радость лишь в наших руках.


06.03.2009 г.