Бессонница

Нестор Иванович
Нынешней ночью
Я - один.
Один на один
С бессонницей,
Один на один
С темнотой,
С той,
Что спряталась
За околицей.
На тёмном небе -
Пятак луны,
А может - рубль
И звёзд копейки,
А может -
Пыль, что
Стряхнули Вы
Рукой натруженной
С телогрейки.