Свободный сонет

Ярослав Семенов
Ты тихо дышала у окон,
Твой профиль пронизан луной;
Искрились под небом высоким
Глаза, отражаясь в ночной
И сонной полночной вселенной.

Шептались, как призраки, в сени
Весенних душистых ветвей,
Незримые ангелов тени
С незримою краской ночей
О странном свеченьи из окон.

Цветы распускались под светом,
Дышала ванилью земля,
И в воздухе мягко согретом
Светилась улыбка твоя,
Уютом твой дом наполняя.

А утром ты, рано проснувшись,
Взглянула на руки мои,
И правда, что может быть лучше,
Чем томик из сказок твоих,
Прочитанных ласково на ночь...