дождь, который длился вечность - Елене Винокур

Михаил Просперо
дождь, котрый длился вечность
мягкой кошкой у окошка
я заслушался немножко
я проснусь - потом отвечу

хорошо под шелест спится
уходящий вдоль дороги
вслед за пением высоким
неприметной точки-птицы

а еще во сне зеркальном
ярком до голов круженья
вижу Ваше отраженье
в темной ложе театральной

в белом бархате и шелке
отчего же в полумаске?
или мы во взрослой сказке
об отравленной иголке?

где же он, желанный встречный?
где же принц с открытой шпагой?
по щеке аламзом - влага
дождь, который длился вечность