6 месяцев в Пекине

Анна Фетиш
Мне дождь не стучит в окно
но сон ли это?
или для меня дожди отстучали давно
вспоминаю - дождь был этим летом
я по другую сторону окна
хочу запомнить его шелест
раскрытый учебник в руках 
как всегда
потом закрываю
снова нервно листаю:
"Я опять не успею!"
слышу: "Нет, эти мгновения важнее"
Кто сказал, что жить мгновеньями нельзя?
Я живу мгновеньями дождя
да, кажется, было так
и привкус кофе на губах 
как всегда
мне думалось, я буду вспоминать во сне
когда дождь для меня
последний раз пошел в Москве.