Сказка

Виктор Гаврилин
Приду - ты встретишь на крыльце
своей резной палаты.
Душа проступит на лице...
О, как меня ждала ты!

Блуждал я вечность среди звёзд,
невидимая точка.
За все цветы тебе принёс
я аленький цветочек.

Там на одной он из планид
среди огней затерся.
Его, что пред тобой горит,
я выменял за сердце.

И остывает в жилах кровь.
Так для твоей услады
свою я разменял любовь.
Мне ничего не надо.

Бери же в белую ладонь,
счастливая до дрожи,
диковину, где скрыт огонь
под шелковистой кожей.

Смотри, её не повреди,
иначе хлынет кровью
весь жар, что был в моей груди,
что был моей любовью.