Не знаю чем тебе обязан...

Александр Николаевич Решетников
Не знаю чем тебе обязан,
Что мне являешься во сне.
Как-будто я с тобою связан
Живою нитью. Скучно мне,

Когда я долгие недели
Томлюсь тревогой о судьбе,
Когда заботы надоели,
Все думы только о тебе.

И постоянную жестокость
Безумной жизни суеты,
И дней летящих однобокость,
Поверь мне, скрашиваешь ты.

Не обижайся. В строки эти
Вложил я часть своей души.
Ты мне дороже всех на свете:
Ты - слово свет в ночной глуши.

                19.08.1987