спившийся ангел

Felix
Есть копыта, рога и хвост, зубы медные и звезда, злой ухмылкой покошенный рот, и ведет он себя как скот, то рыгнёт, то ругнёт, то про души пропащие ржёт, то из мутной бутыли хлебнёт, и дыхнёт перегаром - можно пьяным уйти задаром, а его, говорит, не берёт, не берёт потому что старый. Только сядет порой у ворот, и ревёт, и взахлёб, вперемежку с матом, говорит что он будет гадом, но назад ни за что не пойдёт, сраных крыльев ему не надо, чтоб смотреть из небесных бойниц, как пред дьяволом падают ниц.