Вы слыхали, как поют коты...

Пол Медведев
Вы слыхали, как поют дрозды...

поэт Сергей Островой

*******************************

Вы слыхали, как поют коты?!
Нет, не те, что после хирургии,
А коты, которые хвосты
Жертвуют весенней литургии?!

Вот они расселись среди крыш,
Рты открыв для самовыраженья,
Узнаю я их, услышав лишь
Первые несмелые вступленья.

Звуки вырастают, как цветы,
Грустные, весёлые, любые.
То горячие, до красноты,
То холодновато-голубые.

Достают до утренней звезды,
Радугами падают на травы,
Шапки прочь, когда поют коты,
Для души поют, а не для славы!


*****************************************

Это не пародия. Хорошее стихотворение
идеально подходит для данной темы.
 Автор любит песни Сергея Острового.
 Среди них и такие известные, как
"В путь-дорожку дальнюю»,
 «Жди солдата», «У деревни Крюково»,
 «Сердечная песенка», «Песня остается
 с человеком», «Потолок ледяной,
 дверь скрипучая»
В данном стихотворении целиком
использованы 7 строк из оригинала.


*****************************************