Вирусная инфекция

Валерий Алешков-Златоуст
В теле моем миллионы вредных существ - вирусов и бактерий.
Тело болит, и  гонит ртуть  -  праведным гневом   горит,
Я заболел: заслезился, закашлялся.  Все очень скверно!
Болезнь называется - вирусная инфекция,  а попросту – грипп.

Я поднимаюсь, и падает шкаф, не роняя книг -  так мне кажется,
Блюдце из рук норовит выпрыгнуть, не давая запить аспирин;
Падаю под одеяло ватное и,  перестав дрожать, засыпаю. Влажными,
От пота становятся простыня и одеяло, но жар исчезает внутри.

Рисую  на матовом потолке  немые полотна бредовых картин,
И забываю. Вновь засыпая, витаю в памяти прошлых событий,
Но, просыпаясь, не в силах связать сюжеты в единую нить,
Я ощущаю  себя отрешенным и всеми  навечно   забытым.

Февраль 2009