Я в разлуку не верю

Людмила Ковенко
Я в разлуку не верю до сих пор, хоть убей.
Я всё грежу, что скоро постучишь в нашу дверь.
Я открою тихонько, чтоб никто не слыхал,
И о том, что вернулся, чтоб никто не узнал.

Будет много рассказов, как скучал ты в пути.
И признайся мне сразу, что хотел ты найти,
Когда бросил бездумно ты меня тосковать,
Когда поезд по рельсам перестал уж стучать?

Расскажи, как жилось там, от меня вдалеке?
Расскажи, как купалось тебе в дальней реке?
Повинись, если сможешь, в том, что ты натворил...
Может, пил беспробудно? Может, многих любил?

Нет, я в это не верю. Знаю, помнил меня.
Просто так получилось, что тебя беготня
По делам - по заботам отвлекла от письма.
Просто ты был уверен, что я справлюсь сама

С этой чёрной печалью, беспросветной тоской,
С этим диким желаньем повидаться с тобой.
Вот и ждал, чтоб остыли мои горе-печаль.
Вот и думал в разлуке, жизни прошлой не жаль.

Приезжай поскорее! Постучи в нашу дверь.
Даже ночью глубокой я открою, поверь.
На заре, на закате и в полуденный зной
Я хочу быть всё время, как и прежде, с тобой.

22 сентября 2001