Молочной ласкою тумана...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Молочной ласкою тумана
Покрыта целая страна.
И льётся сумрачно и странно
В рассветной неге тишина.

Её загадочные знаки
В туманной мгле едва слышны.
И лай встревоженной собаки
Не нарушает тишины.

Тревожен в мареве завесном
Пернатых медленный полёт.
И, тишину граня, за лесом
Церковный колокол поёт.