Каприз печали

Людмила Ковенко
У моей печали есть каприз:
Пусть продлится эта мука дальше,
И пусть жизнь моя напоминает бриз,
Лишь бы счастлив был мой милый мальчик.

Пусть в разлуке нашей есть печаль,
Не страшны мне сутки расставания,
Дней, что мы не вместе, мне нисколечко не жаль,
Лишь бы сохранилось наше прежнее желание.

Пусть каприз печалится и впредь,
В этом своя прелесть ожидания.
Не смешно, но правда: как бы мне не умереть,
Сразу без тебя и без сознания...

23 сентября 2001 года