больничное

Каражанов
когда отчаянье становится прозрачным
я слышу сквозь него лукавый смех
что это значит боже мой что это значит?
но бог не лирик и закончил политех
а я готов отдать за продолжение страницы
всё целомудрие предутреннего сна
к чему же мне ещё тогда стремиться
лишь показать одно словечечко
весна
я ковыляю гулким коридором
где веру меряешь невольно по шагам
всегда
чем медленнее тем просторней
дым сигарет с тобой и как-то по ногам

найти б дорогу и шагать по ней
дороге
чтоб было так легко легко легко
когда все знают о твоей тревоге
и богу нету дела до стихов