лицом в траву

Лёля Жадовская
упасть и не подняться
/лицом в траву/
под неба синим танцем.
там наяву

порхают мотыльками,
ловя лучи,
не наши и не с нами
слова. ничьи…

мы сбудемся. но скоро ль?
наш звукоряд
поёт немым укором,
как будто зря

стекает это небо -
лицом в траву.
пленительная небыль -
тобой живу…

06.03.2009