По грибы

Сергей Крюков -1
ПО ГРИБЫ

Вновь пора грибная ломится
Подберёзовиком в лес.
Ждёт рассветная бессонница
Озарения небес.

Мне грибков с картошкой хочется.
Стосковался натощак.
Да и мой азарт охотничий
Не уймётся всё никак...

От занятия досужего -
Капли пота по спине.
Но грибов живая дюжина
Согревает сердце мне.

Не за зверем, не за птицами
Лесом-чащею бреду,
Паутиночки
                ресницами
Раздвигая на ходу.