февраль блины и Серебряный век

Владимир Гридин
февраль блины и Серебряный век
===========================
 

…век серебра…
сомкнутых век…вех серебристых…
- свахой с утра
ищет товар блинное солнце…

грушевый взвар…
корочка льда…прелые листья…
Бальмонт и Блок
и невдомёк
чьим там оконцем

ставень вчера
тихо скрипел
жарко впуская
в сонное «ах!»
хлеба
опар
хлебного кваса

сохнущих кож
собранных кос
вздрогнешь висками

вздрогнешь и в тень –
свечки…нагар…
миг - и погасла…

…ни половиц скрипа
фонарь –
как заоконный
месяц в окне –
тоже устал
врать…серебриться

маленький принц – это февраль –
вход посторонних

маслениц всех
маленький враль
блинных и (ком)ных…

…стопка блинов…
стопка вина белого…
столько

стопок белья
штопки носков
топок и топей

что серебра шёпот в висках
стылых и колких

спать не даёт
тайный тебе –
гость Пенелопы…


В.В. Гридин. 6/03/2009