Прекрасное утро, чудесный рассвет...

Якименко Александр Андреевич
Прекрасное утро, чудесный рассвет.
Как мило глядеть мне на весь белый свет,
Как будто бы заново миру рожден:
Мне сон ночью снился, запомнился сон…

Я брел по пустыне безводной один,
Землей обетованной вскормленный сын.
Во фляге путейной один лишь глоток
Остался. От жажды я весь изнемог.

И вспомнились мне те блаженные дни,
Когда у ручья отдыхал я в тени,
Расцветших уж летней порою садов,
И сладостный вкус новозрелых плодов.

И жаждой томимый, я думал, не знал:
Зачем не ценил, что уже потерял?
Зачем ? Как я мог столь бесстрастно пролить
Мой кубок вина и напитка не пить?

И брел по пустыне безводной, и пал,
И флягу к губам с упованьем прижал,
Но слишком горячим был солнечный зной,
И фляга моя оказалась пустой.

                23.02.09