Подарок маме

Елена Филиппова
Я рисую маму,
Получился папа,
А из папы вышел
Наш котёнок Ляпа.

Рыженький, пушистый,
С длинными усами.
И на всех похож он,
Посмотрите сами.

Маме поздравленье
Ляпа пишет лапой:
«Доброй будь хозяйкой,            ,
А теперь о главном:

Заведи побольше
Птичек и мышей,
Рыбок  покрупнее,
А не малышей!»

Ляпа откровенно
Рвёт уж свой портрет, –
Он такой голодный,
Что терпенья нет!

Я поздравил маму,
Я - орешек тёртый...
Чувствую дыханье
Праздничного торта.