Что мне делать, скажи?

Полоумная Ассоль
Что мне делать, скажи? Я всё время с разлёта о стену..
Всё ищу тебя, но нахожу лишь одну пустоту.
Всё тяну тебе солнце, наполнена светом арена,
только я в темноте по канату всё время иду..

Если завтра вдруг лопнет канат, как струна на гитаре -
у меня почему-то четвёртая рвётся всегда,
если просто сорвусь, как в моём самом жутком кошмаре,
ты поймаешь меня? Ты подставишь мне руки тогда?

Завтра снова идти по канату и снова бояться,
что могу испугаться, и сбудется тот страшный сон.
Душный город не пустит.. не выпрыгнуть.. не раздышаться
Может быть, ты позволишь хотя бы дышать в унисон..?

Завтра дворники вытряхнут серые простыни неба,
подрумянят восток, живописно взобьют облака,
сдёрнут с улиц прокуренный полог линялого крепа,
но не смогут проветрить угар моего тупика..