Теперь представь, что вдруг меня не станет,

Горнистка
Теперь представь, что вдруг меня не станет,
уйдёт тепло и превратится в дым…
Так быстро привыкают горожане 
из крана – к изобилию воды…
Не нужно экономить капля к капле,
хоть пей, хоть умывайся – всё течёт,
заботиться, чтоб недра не иссякли,
там кубометры, им не нужен счёт…
А если гаснет печь, то взять дровишки
простого  проще, ведь под боком лес,
сухих стволов, да и живых – в излишке,
гореть готово всё, что есть окрест…
Сменяет ночь на день и солнце слепит,
растут вокруг  цветы, лаская глаз…
А если не взойдет – покроют степи
оазис тот, что был, но вмиг угас…
Ты обойдешься…жизнь, как у аскета…
Одежд  побольше,  туже поясок
дни без меня не потеряют света
и не утратит желтизну песок…

Не заменю тебе огонь и воду...
Я лишь глоток, но в самую жару,
я искорка в дождливую погоду,
и первый луч в окошко поутру...