Вот рассвет

Михаил Яровой
Вот рассвет, скоро птицы устроят веселье.
Ты прости, даже если не сможешь понять.
Сворожи, приготовь приворотное зелье,
Только врядли ты сможешь меня удержать.

Говорю: «Не грусти, не печалься, родная!»
Ухожу, унося в рюкзаке свою грусть.
Пропитала мне душу любовь неземная
К той земле, на которой я солнцу молюсь.

Хлопнет дверь – я, как мячик, качусь без оглядки,
На порог ты не выйдешь меня проводить.
Целый день поливая засохшие грядки,
Ты напрасно мечтаешь меня изменить.

Я пою: «Не грусти, не печалься, родная,
Старый парус чуть жив и я скоро вернусь!»
Пропитала мне робу вода ледяная
И, как древний пират, я пассатам молюсь.

Вот и все, я опять у родного причала,
Старый дом мне приветливо машет трубой.
И хотя все весною начнется сначала,
Знаю точно – уйду теперь только с тобой.

Я скажу: «Собирайся в дорогу, родная,
Хошь - не хошь, от судьбы никуда не уйти!»
Пропитает нам душу любовь неземная
Ко всему, что с тобою мы встретим в пути.


1994 - 1996

____________________________
Аккорды:

                Am                Dm
Вот рассвет, скоро птицы устроят веселье.
            E            E7                E                Am    E    E7               
Ты прости, даже если не сможешь понять.
              A7                Dm
Сворожи, приготовь приворотное зелье,
                F                E7
Только врядли ты сможешь меня удержать.


           A7                Dm
Говорю: «Не грусти, не печалься, родная!»
            A7                Dm     E7      
Ухожу, унося в рюкзаке свою грусть.
            Am                Dm
Пропитала мне душу любовь неземная
                E            E7           E               Am    E    E7    Am
К той земле, на которой я солнцу молюсь.