Восьмое марта, радостный денек

Николай Свирский
Восьмое марта, праздничный денек,
Казалось бы, хорошего немало.
Капель стучит, как - будто молоток,
Весна еще на душу не нас...ла.

И отношения сложились, вроде с той,
За кем ухлестывал три дня без перекура.
А ларчик просто открывался золотой,
Губа похоже у нее была не дура.

Вот вроде бы, живи и не горюй,
И нате - праздник женского начала!
Так ладно я, немеркантильный аболдуй,
Она ж полезная, от денег лишь кончала.

А праздник женский, вынь да и положь,
И не волнует ее была ли получка?
И на кого в глазах других буду похож?
Когда со мною не закончит эта штучка.

Как ловко день начался, а она
Казалась славною такою мне сначала.
А тут еще капель, и прочая весна,
На все мои желанья  начихала.

Она еще кричала мне : "А ну,
Давай что было повторим с тобой сначала".
И как-то нежно гладила мошну,
При этом тихо, по весеннему мурчала.