Где вы, где вы, дни веселья...

Дмитрий Дарин
Где вы, где вы, дни веселья,
Дни загулов и безумств,
Не собрать уж ожерелье
Рассыпающихся чувств.

Не вздыхать свободной грудью,
Не сжигать глазами мир,
И на каждом перепутье
Покосившийся трактир.

Я смотреть назад не стану –
В прошлом будущего нет,
Лишь размазан по стакану
Мутный след испитых лет.

Под откос лететь быстрее,
Чем карабкаться наверх,
Помирать – оно в Расее
Не считается за грех.

Жизнь – она вовсю грешнее
Без прощавшего «люблю»,
И береза тонкой шеей
Лезет в синюю петлю.

А моя висит не с неба –
Крюк надежный в потолке,
Не единым жив кто хлебом,
Повисает налегке.

И когда я вдрызг устану,
Перекину тонкий жгут…
Отпевать меня не станут,
Мимо церкви пронесут.

На поминках водка слаще,
Если вспомните под гул:
– Не совсем он был пропащий,
Просто кончился загул.

2007