после прощенного воскресения

Лана Почапская
"Ошибаться человечно! Прощать божественно!" Александр Поп
Или так: "Ошибаться - человечно, прощать - божественно" Он же



Шутки в сторону? Ладно, расслабься! Сочтемся.
Зуб за зуб… ВОрон  вОрону… Что там еще?
Полубоги? Смешно. Мы людьми остаемся.
Разберемся потом – кто простил, кто прощен.

Кто из нас обольщающий, кто обольщенный?
Повинись у двуликости маски одной,
И мое воскрешение станет прощенным,
И прощенной природой инстинкт основной.

На проспектах судьбы без табличек названий
нам дарованы две из возможных наград:
Прирученному - райская глушь упований,
Приручившему – полуответственный  ад.

Изорвав негативы рентгеновских снимков
Двух сердец, воевавших за право забыть,
Две души после драк засыпают в обнимку,
Чтобы быть друг для друга…
                … - Спасением? 
                …- Быть!