Моя попутчица

Владимир Щербаков
Моя попутчица знакомится со мной...
Я - жгу бензин, толкаю передачи, -
До Питера уже подать рукой...
Она предложит стать сейчас моей… сестрой...
Но Вера мне сестрой, а не удача!

Мне дочь Надеждою, а спутницей Любовь,
И потому теперь так мало значит,
Ее вопрос прямой: - Не голубой?
И, что с надутою обидою губой, -
Мне цену смехотворную назначит…

И снова - Здравствуй! - город мой родной!
Я здесь свиданье давеча назначил -
Здесь ждут меня, скучая, над Невой,
Надежда, Вера и, конечно же, Любовь,
И, думаю, - не может быть иначе!

И пусть мотив мой был всегда простой,
Чуть тормозил я иногда, но не лихачил,
И если я просился на постой,
Так был тогда я парень холостой,
Так пусть об этом бабушки судачат!
 
Моя попутчица прощается со мной,
Желаю ей нарядов от Версаче,
Она же - трассы мне - нескользкой и прямой,
И чтоб она всегда вела с добром домой,
И чтоб легко решать дорожные задачи!