О, женщины...

Анатолий Тарасовский
Едва  запретный  плод  вкусила  с  древа -   
И  сразу  же  познала  жизни  суть...
Так  Ваша  прародительница   Ева

На  истиный  наставила   вас  путь.
С  тех  пор  и  не  библейские,  земные
Подруги,  сестры - нет  покоя  вам.
И  нежные,  и  строго - деловые,
Все  ринулись  по  Евиным  стопам.

Со  знанием, а  может,  по  наитью
Нам  дарите  и  нежность, и  любовь,
А  в  вашу  честь -  и  войны,  и  открытья
Вершат  мужчины  испокон  веков...

И  вот  уже  немало  сотен  лет
Нас  радуют  они -  венец  творенья...
И  вообще,  без  женщин  жизни  нет!
А кто б тогда   читал стихотворенье?