Критику

Рудов Владимир
Полвека прожил, многое увидел
И понял в этой жизни кое-что.
Одних любил, других я ненавидел,
Кого-то в этой гонке обошел.

Я ни мессия, ни пророк, ни Вуду,
Не прорицаю. Не учу. Пишу…
И распознать презренного Иуду
В уколах критика я вовсе не спешу.

Спокойно я рецензии читаю,
Слова перебирая, словно четки,
Давно от лести правду отличаю
Как отличаю вальс я от чечетки.

Я наплевал на мелкие укусы,
От зависти зудящих комаров,
Вокруг оленя вижу тучи гнуса,
Вокруг поэта – кучу дураков.

Я груб в определениях? Да, знаю,
Но на Востоке говорит народ:
Да пусть себе собака лает,
А караван, по-прежнему, идет.

На критиков, пишу не озираясь,
Как, не просясь ни у кого, дышу.
Пусть на прицел им часто попадаюсь,
Но все-таки, пока дышу – пишу.