Вечный круговорот...

Максим Седунов
Вечный круговорот:
Раньше, сейчас, потом…
Год продолжает ход.
Всё своим чередом.

Снова цветут сады
За бегущей рекой.
Светлая гладь воды
Как бы несёт покой.

Белый бросаю флаг
В нашей странной борьбе.
Что остаётся как
Ни написать тебе?

Что придумать ещё
Как ни призрачный стих?
Он ведь один не в счёт
В скучном мире живых.

Жутким адом белья
Устрашает кровать.
Я заброшен в края,
Где тебе не бывать.

В этих краях меня
Поглощает одно –
Как весь день пятерня
Тупо гладит окно.

Жжёт по глазам весна,
Жжёт, и они горят,
Ибо не знают сна
Множество дней подряд.

Твой негасимый пыл
И мои холода –
Соотношенье сил,
Не годное никуда.

Вот уже столько лет
Бьюсь в эту стену лбом.
Чувства – такой предмет,
Что не понять умом.

Стоит ли нам опять
Ждать начала пути?
Главного не отнять,
Лишнего не спасти.

Может, сей рваный ритм
Есть лишь злая игра?
Как бы прокорм для рифм,
Бьющих из-под пера?

Всё опять на нуле.
Снова, снова одни.
И висит на стекле
Грустный след пятерни.