Жалко бродячих собак

Зинаида Трубицына
Жалею бездомных кошек,
Жалко бродячих собак,
Сколь их на улицах, брошеных,
С болью в глаза нам глядят.
Смотрят с немым вопросом,
Но так, чтобы поняли мы:
Зачем нас хозяева бросили?
Кому мы теперь нужны?
Лютой зимой холодной,
Когда даже двор продрог,
Мёрзнут они голодные,
Возле домов и дорог.
Метелью заносит белою
Чьих-то, теперь чужих,
Трупики заледенелые,
Братьев наших меньших.







Картинка из интернета