Осенняя рапсодия

Владимир Красиков
«An omnibus across the bridge…»
O.Wilde

Лимонной долькой на мосту
Застрял автобус через реку.
Как цапнул рак когда-то греку –
Так гвоздь проникся к колесу.

На рейде стонут пароходы,
Томится в трюмах важный груз.
Мост разводной – какой конфуз,
Уж лучше б в море непогода!

Желтели листья, плыл туман
Над Темзой бледного нефрита.
У ног моих рычащей свитой –
Терьер и злобный доберман…