Размышления к 8 Марта

Владимир Юрков
               
Ну что ж, я Вас поздравить рад,
Хоть мне грустны мгновенья эти.
- Да почему же? Говорят,
Ведь это первый клич о лете,
Ведь это праздник матерей
И дочерей, всех жен на свете.
Гляди,  дружище, веселей,
Ведь это первый клич о лете!
И я гоню тревогу прочь,
Пытаюсь растопить печали,
Но мне себя не превозмочь
И позабуду я едва ли,
Что каждый год под этот день
Себе клянусь с надеждой тайной:
Преодолею злую лень
И вопли грубости случайной.
Что столько, сколько дней в году,
Столь дней я буду мил и чуток,
И озарением войду
В малейшую из тех минуток,
Что сложат наступивший год.
Увы! Мечтанья эти
Порой рассудок предаёт
Постыдно, всё принявшей Лете.
Вот потому-то грустен я.
Но, ладно. Прочь печали! Ваши
Пускай горят сердца - друзья,
И выше пусть взлетают чаши!