Подруга-Любовь

Алена Щепак
Вьюга за дверью злится,
голодно ей во мгле,
лишь нам двоим не спится
на ледяной Земле.

Стол. Оплывают свечи.
Пляшет огонь в печи,
Вьюга засыпет вечер,
мы его - замолчим.

Пусто в глазах  от боли,
плечи свело тоской.
Он не придет. Довольно.
Сердце не беспокой.

Остановились в сердце
минувшие года.
К ним, чтоб чуть-чуть согреться,
черные льнут снега.

Нам у огня с подругой
долго в ночи сидеть.
В мире пленённом вьюгой
белая круговерть.

Топот чужой, с порога
голоса резкий лай:
"долгой была дорога,
дверь отворяй, встречай."

Но не шагнуть привычно
к ветхим дверям входным,
веет от слов обычных
холодом ледяным.

"Высуши платья вдовьи,
путников напои",
Тихо спросила:"кто вы?"
"ревность и ложь твои".

Стены дрожат от стука.
В венах застыла кровь,
Но подошла без звука
на исступлённый зов,

шепчет подруга рядом,
наперекор чужим:
"Не открывай, не надо,
мы и без них дрожим."

Двери на все засовы
заперли мы и вновь -
двое в ночи безмолвной-
я и моя любовь.