Праздник любви

Гурген Долунц
Праздник любви.



Волнует  встреча…звон бокалов...
Шампанское искрится,…  а глаза,
Твои давно расчётливо  свободны,   
Пьяны  и страстны только от  вина.
Кто в них я?  Образ – отраженье,
Чужих иллюзий и несбывшихся надежд,
Любовь уставшая  в пространстве,
Намёк  или  безмолвный жест.
Твой взгляд под черточкой ресничек,
Помады след на ободке стекла
Изгибов губ, столь чувственных и нежных…
Я в восхищении как прежде от тебя.
Твои улыбки снисходительно холодны.
Движенья, жесты неприступностью легки,
Но я упрям, упрям  в своём терпенье,
В своих безумных очертаниях мечты.
Играет саксофон, и в свете блюза
Скользим как тени в танце, я и... ты.
И этот самый "женский день" на свете,
Пусть станет нашим праздником любви.