Пока мы еще живы

Алиса Зотова
Станцуй с моим кишечником колумбийскую сальсу.
Неумение танцевать, не делает это невозможным.
У твоих легких истек срок годности, задыми мои.
Теперь не будем испытывать совести пустые муки.
Ты же знаешь, что этого не может не быть.
Закрой моими волосами слишком чуткие уши,
Чтобы больше не слышать посторонние звуки.
Сделай из моих ребер себе гамбийский балафон
И играй на нем нашу глухонемую песню.
Не сгибай мой позвоночник, он дельфийская колонна.
Это может не случиться, но иначе быть не может.
Двенадцатая истина - с тобой мы будем вместе.
Всё возможно будет этой кислотно-щелочной весной,
Так по секрету вслух сказало мне отраженье в луже.
Я слушала его внимательно, и слышала отчетливо:
«Разрежь себе живот, чтоб завтрак приготовить».
Не бойся… Человек на 80% из воды,
А в нас на двоих 14 кг звездной пыли.
Мы были, есть и будем… готовить завтраки,
Пока мы еще живы…
Твои руки никогда не узнают моей крови.
Ты чист, а я грязней всегда.
Оставь лишь кисти мне, чтобы могла писать
Я изнутри, когда внедрюсь в твой мозжечок.
Вдохнем всю пыль небесную,
И выпьем досуха друг друга.