Домовой

Аркадий Абрамов
Живёт в квартире домовой,
Невидимый пока-что,
Бывает рядом он порой
И потому мне страшно.

Бог весть,с чего звенит струна,
Упала вдруг гитара.
Кому могла мешать она,
Кому покоя мало?

В моём жилье во тьме,в ночи
Сегодня кто-то ходит,
Быть может, встать и свет включить,
Взглянуть,что происходит?

Кот-плут метнулся наутёк,
Мурлыча сам с собою,
В глазах недобрый огонёк
И хвост,пардон,трубою.

Собака пристально глядит
В неведомую точку.
Она от ужаса скулит,
Прося так помощь срочно.

Вот слабый скрип двери в ночи
И,будто,кто топочет.
Кто подобрал к замкам ключи
И что от нас он хочет?

Видать,явился домовой.
Зашёл - и напрягает!
Я влез под простынь с головой-
(Вот так порой бывает)...