Влюблённый одарён не долгим счастьем...

Елена Судзиловская
Влюблённый одарён не долгим счастьем,
На первый взгляд всё кажется игрой,
В мечтах тонувший без огладки,
Сведённый в умопомрачение от страстных чувств.
Но день проходит, за ним ночь, ещё...
И снова в свои думы погружённ на время...
То на секунду, час, затем на день...
НечАяно приходит вдруг прозренье,
Достаточно тогда бывает чувств, и слов, и упоений нежность,
Ты поцелуи стал воспринимать как вздох,
И встречи -  вновь обыденное время.
И вот теперь любви пришёл черёд,
Тех отношений, что в мечтах воспеты,
Но нет,-
и блеск в глазах поник,
Когда уже свою ты половинку видешь..
Ты видешь, словно книгу всё,
Надоедает, приедает образ,
Со временем ты слишком устаёшь,
Что бы узреть хоть счастья проблеск...
Но как-то всё равно легко,
Любовь свою ты отпускаешь в небо...
Забыв про светлую мечту,
Что в сердце несколько недель назад,
Ещё была согрета...
А вообщем-то,
Была ли то любовь?
То чувство, что поражает нас навечно,
За то что ты готов душой,
И телом воевать беспечно?
То чувство где собрать ни слов, ни радости нельзя забвенья,
Что заставляет нас дышать,
Пусть даже если безответно...