***

Владимир Бояринов
    Еще дымок над крышей вьется

    И переходит в облака -

    А дом отцовский продается,

    Как говорится, с молотка.

    Еще стоит цветок герани

    На подоконнике моем,

    Тропинка узкая до бани

    Еще не тронута быльем.

    Еще ночные бродят сказки,

    И ветер стонет как живой,

    И без утайки, без опаски

    За печкой плачет домовой.

    Трещат сосновые поленья,

    Горчит смолевый чад и тлен,

    И все четыре поколенья

    Глядят потерянно со стен.

    И старики глядят, и дети

    С поблекших снимков... И меня

    Никто на целом белом свете

    Не встретит больше у плетня.