Молчание

Владимир Бояринов
Ах, что за музыка звучала,
Когда Ахматова молчала!
Прости им, Бог! Увы и ах,
Пером писавших правил страх.

Потом пришла пора эстрады,
И чувства светлого кастраты,
Разинув рты, рванулись в бой,
Всецело заняты собой.

Вослед пришла пора остуды,
И забубенные Иуды,
Сменив обличье и места,
Рядиться стали под Христа.

Ах, что за музыка звучала,
Когда Ахматова молчала...
В огромном зале гаснет свет.
Открыты рты. А звука нет.