Оттепель

Оксана Цветкова Из Нижнего
Капельки точат снега то рядами , то россыпью,
дышит берёза, качая ворон на плечах.
После вчерашней метели внезапная оттепель
хоть ненадолго, заставила нас замолчать.

Хоть ненадолго укрылась под лужами талыми
узкая эта дорога, в снегу колея.
Что же нам надо, безрадостным, много ли, мало ли,
что так боимся в безумстве своём потерять?

Стоит пройтись по воде серебристо-коричневой,
и, расплескав небеса, там увидеть себя.
земли чужие не зря, не напрасно ли ищем мы,
слушая эхо на древних пустых площадях.

Вытаял сор из-под серого снежного сахара,
завтра, когда подморозит, опять занесёт..
Стоит - по лужам, по снегу, по небу - без страха нам,
стоит сегодня. А завтра - конечно не в счёт.

февраль 2009