Небо

Юлия Странница Казанцева
Небо чистое,
Небо манящее,
Городские птицы,
По небу летящие...

По небу скользящие
На крыльях, свободные...
Птицы изящные,
Возьмите в дорогу!..

Небо лазурное,
Солнцем согретое,
Ты обними меня
Своим летом...

Небо свободное,
Приюти меня,
Я тоже птица,
Только бескрылая...

Небо, возьми меня,
Научи меня,
Птицу бескрылую,
Ветром гонимую...

Небо рассветное,
Небо закатное.
В воде отражение
Образов ясных.

Господи, крылья
Пожалуй мне птичьи,
Я бы летела,
К земле безразличная...

Я б возвращалась
К семье и к друзьям.
Я б ночью летала,
Когда люди спят.

Небо высокое!
Небо свободное!
Я одинокая...
Без крыльев бездомная...
5.03.09