Я все потери благословляю...

Варвара Скобарка
Я все потери благословляю,
Хоть огорчаюсь, когда теряю
Платок и брошку… Друзей хороших.
Пусть не вернёшь их, но дай им, Боже,
Мечты крылатой преображенья,
Судьбы, богатой на впечатленья.
Я, отпуская, не опустела.
В обидах каюсь – я не хотела
Ни причинять их, ни принимать их.
Не то, чтоб горе, не то, чтоб счастье.
Не удержала… Порвалась звонко
Связь тонкой ниткой – мы незнакомки.
Живём – и ладно. Всё шоколадно!
А крылья счастья иметь накладно…
Взлетать и падать спокойней надо,
Восторг пожиже, позлее радость…
Не пожалеть бы… А, впрочем, нечем:
Дух покалечен и изувечен!
И всё же снова благословляю
И богатею, когда теряю.
О дружбе помню. И о разлуке.
И не жалею ни нег, ни муки.
А если встретим друг друга где-то,
Подставлю сердце под встречный ветер,
Ты мимолётно вдохнёшь тот воздух,
Расправишь крылья – и всё возможно!
Ты улыбнулась? И разозлилась!
Но промолчи уж. Ну, сделай милость!
Хотя за гнев тебе благодарна.
И за разлуку. Законы жанра:
Смеяться – плакать попеременно.
Аплодисменты! Цветы – на сцену!
Я поцелуи ввысь отпустила,
Размолвки занавес опустила.

19.35 27.04.2006