Малые реки России

Маргарита Седова
стихи шестиклассников 2004 года о реках города Чебоксары

Чебоксарка – хорошая речка,
Но проживет не вечно.
А Атал-река широка, велика
И проживет века.
Но все равно, вспомним речку,
Которая часто беспечна.
А в душах всех чебоксарцев
Она и пребудет вечно!        /Гимаева Саша 11 лет/

Есть малые речки – Сугутка и Трусиха.
Они вместе боятся, но несут свои воды в Волгу.
Вот началась осень.
Пестрые желтые и красные листья
Плавно опускаются на тихие волны…    /Убасев Денис 11 лет/

Река Сугутка – малая речушка
Владимирскую горку встречает на пути.
Впадает в Чебоксарку, Волгу,
Стараясь через все пройти.
Зов слыша матушки своей,
Быстрей и звонче мчится к ней!        /Антонова Таня 11 лет/

Трусиха! Ты прекрасна и полна жизни.
Малыми реками жива Отчизна!           /Алексеев Никита 11 лет/

Трусиха – тихая речушка.
И все ж красива, потому что
Бежит в родимые края,
Любви к ним не тая.                /Бардашкин Илья 11 лет/

Река Сугутка бесконечна.
Спешит на Чебоксарки зов.
И эта маленькая речка
Течет бесстрашно и поет.        /Ермолаева Женя 11 лет/


Чебоксары, мои Чебоксары!
Как сильно я вас люблю.
За зелень деревьев, за парки, фонтаны,
За неба голубизну.
За широкую Волгу-матушку,
За причалы больших кораблей…
И скажу я земле чувашской:
«Никогда, никогда не старей!»     /Шалеев Дима 11 лет/

Илистый берег страшен бедняге.
Течешь, как ручей, по склону оврага.
Трусихой прозвали чебоксарцы тебя.
Так стань посмелей, речушка моя!   /Алексеева Христина 11 лет\

Трусиха, быстрая речушка.
Полна она красивых мест.
И обитать ей суждено, как в сказке,
В стране невиданных чудес.
У берега рассыпаны ракушки,
А возле них стоит дремучий лес.
И можешь ты увидеть где угодно
Следы заблудших маленьких сердец.     /Кадушкина Оля 11 лет/

Город древний Чебоксары… Годы давние прошли,
Только сердце мое помнит Чебоксарки след реки.  /Степанова Диана 11 лет/

Река Чебоксарка несет свои волны через весь наш город огромный.
Треугольник она составляет со своими притоками края.  /Никоноров Дима 11 лет/

http://www.stihi.ru/2009/03/05/5082