Ты заставила сердце стучаться...

Виктор Маркелов
Ты заставила сердце стучаться
В зазеркалье любовной тревоги.
Я хотел бы с тобой обвенчаться
В позабытом кафе у дороги.

А в свидетели взять подорожник
И весёлую лгунью-сороку.
И не важно, что старый безбожник
Снова в жёны берёт недотрогу.

Свадьбу мы отыграем как пьесу
По мотивам старинной картины.
Вновь придётся поэту-повесе
Брачной сети латать паутину.