Позитивно о творчестве

Айжан Давлетова
Я не могу писать легко:
Слова-кусочки в горле комом.
Я землю называю домом,
Но мои мысли высоко.

А как самой подняться в высь?
Всё не могу найти ответа.
Я что-то потеряла где-то,
И мои мысли разбрелись...

Но как подняться высоко,
Когда под небом воет ветер,
И дом мой тесен и несветел,
Когда зарыли глубоко?..

Я сохраню свою мечту!
Земля, возможно, даст мне силы,
Покинув тьму своей могилы,
Я одуванчиком взлечу!

19, 25.02.2009